Hola, les doy Mi Receta, una tradición de Familia Pastel de Bacalao (y Noruego) para mi gusto el mejor. Cuando nos toca quedarnos en Casa hago de este Plato Mi Tradición de Semana Santa, así como son los Platos Navideños o Cena de Acción de Gracias para otros.
Ingredientes
650
gramos de
Bacalao Noruego
100
gramos de
Perejil (3 ramitos aprox.)
100
gramos de
Cebollin (3 tallos aprox.)
100
gramos de
Ají dulce (aprox. 9 unidades)
75 gramas de Cebolla ( 2 medianas
)
50
gramos de
Ajo ( 1
a 2
grandes)
2 Cucharadas de Aceite de
Oliva (Maíz)
Pimienta al gusto Colorante (Onoto)
Picante al gusto (Chile)
1 Plátano Maduro
12 Huevos
3 Papas medianas
Preparación
El día anterior, poner el Bacalao en agua para des-salarlo, al siguiente dia cambiar el agua y dejar por una hora mas, luego se le saca esta agua y se le coloca el agua para ponerle a hervir hasta que este blando y suave, esto aproximadamente en 1 hora y 30 minutos. Dejar enfriar se saca toda agua para luego quitarle la piel y espinas que suele traer el trozo de pescado, ya bien limpio se desmenuza.
Para el guiso, todos los ingredientes: perejil, cebollino, ají dulce, cebolla y ajo se pican bien menuditos, en un caldero poner el aceite a pre calentar y se le añaden estos ingredientes ya picados, seguido de la pimienta, el colorante y el picante. Se deja en el fuego revolviendo constantemente, cuando vea que están medio cocidos, ya es tiempo de ponerle el pescado desmenuzado, y siga revolviendo, al rato, déjelo a fuego muy bajo durante unos 30 minutos mas.
Ya para hacer el pastel, corte en ruedas muy delgadas el plátano y póngalo a freír, las papas a hervir hasta que ablanden después córtelas en ruedas también, y los huevos se baten suficientemente.
En un sarten anti adherente, ponerle un poquito de aceite, solo para engrasarlo, ya caliente a fuego medio y en este orden una capa de los huevos ya batidos, la segunda capa el guiso del bacalao lo coloca encima generosamente, luego la tercera capa las ruedas de plátano, alternando con las ruedas de papa y seguidamente la ultima capa que seria del huevo batido. Bájale el fuego a mínimo y deje que se cocine la primera capa, puede tapar por unos 15 minutos, ya cuando este a mitad de cocido, voltee para la ultima capa y deje otros 15 minutos.
Este plato rinde para 8 a 10 raciones, lo puedes acompañar con arroz blanco y ensalada, también solo con casabe o arepa...es exquisito. Buen provecho! Si necesitas la receta del arroz..la arepa...ya sabes, escríbeme.